微信圖片_20201215112340.jpg
英國北愛爾蘭再次爆發騷亂 美國對北愛局勢表擔憂
2021-04-09 12:40:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

據外媒報道,英國北愛爾蘭地區連日來發生嚴重騷亂,當地時間8日晚,北愛首府貝爾法斯特再次發生騷亂,示威者與警方對峙。美國白宮8日表示對北愛爾蘭地區騷亂“感到擔憂”。

當地時間8日晚,在貝爾法斯特,親愛爾蘭派示威者與警察發生對峙,向警方投擲石塊及燃燒瓶等。連日來的騷亂已導致超過50名警察受傷。

此前,貝爾法斯特連續6個晚上發生騷亂,警方稱規模是多年來罕見。北愛首席部長對近期的街頭暴力深表關注,呼籲恢複平靜。

北愛爾蘭地區所有主要黨派均對暴力事件予以譴責,但對其發生原因存在分歧。自1月英國脫離歐盟後邊境檢查規定生效實施以來,北愛爾蘭原有憲法地位已受到“脫歐”解決方案的衝擊和威脅,由此產生更廣泛存在的不安,加劇了各主要黨派間的緊張局勢。

英國首相約翰遜發表聲明譴責暴力,重申通過對話解決分歧。英國北愛爾蘭事務大臣布蘭登劉易斯將前往當地,與各政黨會麵。

美國白宮8日也表示對北愛地區的暴力事件表示擔憂,敦促各方保持冷靜。

標簽:北愛爾蘭;貝爾法斯特;騷亂
責編:李暘 易保山
下一篇