微信圖片_20201215112340.jpg
秘魯舉行總統和國會選舉 18人角逐總統職位
2021-04-12 07:27:00  來源:新華網  
1
聽新聞

新華社利馬4月11日電(記者張國英)秘魯11日舉行總統和國會選舉,將選出新一屆總統和130名國會議員。

自由秘魯黨候選人佩德羅·卡斯蒂略、國家前進黨候選人德索托和人民力量黨候選人藤森慶子等18人角逐總統職位。

投票於當地時間早晨7時開始,晚上7時結束。全國約2500萬選民參加投票。秘魯政府當天派出超過15萬名軍警在全國維持秩序,以保證大選順利進行。

為避免因選民聚集而造成新冠病毒感染風險上升,秘魯國家選舉委員會規定選民在進入投票點之前必須測量體溫。進入投票點的選民需戴口罩,進行手部消毒且相互之間保持1.5米的安全距離。

近期民調顯示,秘魯每名總統候選人獲得的支持率均未超過15%,約25%的選民對所有參選的18名候選人都不認可。

按照秘魯選舉法規定,在第一輪投票中得票率過半的候選人將贏得總統選舉。如果沒有候選人在第一輪投票中獲得超過50%的選票,得票最多的兩名候選人將進行第二輪角逐。第二輪投票將於6月6日舉行,得票多者當選總統。

標簽:秘魯;候選人;投票
責編:呂霞 易保山
下一篇