微信圖片_20201215112340.jpg
俄總統新聞秘書:烏克蘭東部局勢非常危險
2021-04-12 07:30:00  來源:新華網  
1
聽新聞

新華社莫斯科4月11日電(記者吳剛)俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫11日說,烏克蘭東部頓巴斯地區當前局勢非常危險。

佩斯科夫當天接受俄媒體采訪時說,頓巴斯地區當前局勢非常危險,隨時可能爆發內戰。

佩斯科夫還說,俄方在本國境內調遣軍隊不應引起他國擔憂。俄鄰國正試圖通過武力解決頓巴斯問題,這對俄構成安全威脅。他重申,希望烏克蘭方麵保持冷靜。

烏東部地區局勢近來再趨緊張。烏方稱,俄羅斯在烏俄邊境地區集結軍隊,對烏安全構成威脅。俄方則指出,北約國家及其他勢力的軍事力量在俄邊境地區正變得更為活躍,這迫使俄方保持警惕,俄正采取必要措施確保邊境安全。

2014年4月,烏克蘭東部頓巴斯地區爆發烏政府軍和民間武裝的大規模衝突。經國際社會斡旋,衝突雙方分別於2014年9月和2015年2月在白俄羅斯首都明斯克達成停火協議,此後大規模武裝衝突得到控製,但小規模交火時有發生。

標簽:烏克蘭;俄方;局勢
責編:呂霞 易保山
下一篇