微信圖片_20201215112340.jpg
埃及火車相撞18死:背後存重大疏忽 司機助手抽大麻
2021-04-12 07:31:00  來源:中國新聞網  
1
聽新聞

中新網4月12日電 據外媒報道,埃及檢察官11日表示,他們發現3月26日致命火車相撞事故的背後存在鐵路員工的重大疏忽,該車禍在全國範圍內引起了強烈抗議。

埃及檢方11日在一份詳細聲明中表示,發現其中一列火車駕駛員和他的助手在撞車前已經停用了自動火車控製係統(ATC)。ATC係統是一種指導列車安全運行並涉及速度控製的機製。

根據檢方報告,調查還顯示,列車司機的助手和離撞車現場不遠的一個車站的調度員都曾用過毒品。

檢察官還聲稱,控製塔台警衛抽大麻,而火車司機的助手則使用大麻和阿片類鎮痛藥。該聲明沒有詳細說明在火車相撞事故發生時毒品是否影響了他們的決策。

檢察官說,他們尚未在火車事故中完成調查。

埃及兩列火車3月26日在索哈傑省塔赫塔地區發生碰撞事故致18人死亡,數百人受傷。埃及檢察官辦公室3月29日表示,當局已下令逮捕8人。檢察官在一份聲明中說:“總檢察長下令,兩名司機、他們的兩個助手、一個交通管製塔的警衛、艾斯尤特交通管理負責人和另外兩名警衛被拘留。”

標簽:檢察官;火車;埃及
責編:呂霞 易保山
下一篇