微信圖片_20201215112340.jpg
發布“假照片”激怒俄羅斯後,CNN悄悄把圖撤了
2021-04-14 07:16:00  來源:海外網  
1
聽新聞

美國有線電視新聞網(CNN)在近日報道中發布了一張“假照片”,將烏克蘭火車站的烏克蘭坦克當做“俄羅斯備戰”的證據。在遭到俄羅斯外交部發言人紮哈羅娃點名批評後,俄羅斯衛星通訊社14日發現,CNN已經悄悄撤下了涉事照片。

“親愛的CNN電視頻道及工作人員,我們理解你們沒時間核查事實,你們為了自由主義的勝利,深陷意識形態的鬥爭之中。但並不至於到如此程度,竟然自作聰明地把烏克蘭車站的烏克蘭坦克當做俄羅斯在備戰。”俄羅斯外交部發言人紮哈羅娃13日在社交媒體發文寫道。紮哈羅娃還提醒CNN駐莫斯科記者,“不要老想著參與俄羅斯的社會生活,多花點時間在本職工作上。因為這很不得體。”

俄羅斯衛星通訊社報道稱,幾年前CNN也曾出現過類似的烏龍事件。2008年,CNN展示了今日俄羅斯(RT)電視台拍攝的格魯吉亞軍隊炮擊茨欣瓦利的視頻,CNN記者稱,“這好像被俄羅斯軍隊摧毀的格魯吉亞哥裏市”。(海外網 張敏)

標簽:烏克蘭;外交部發言人;俄羅斯衛星
責編:李暘 易保山
下一篇