微信圖片_20201215112340.jpg
美國明州萊特案開槍警察被捕 麵臨二級過失殺人罪指控
2021-04-15 07:19:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

中新社紐約4月14日電 美國媒體14日報道稱,明尼蘇達州萊特案中開槍的警察金·波特(Kim Potter)已被逮捕,檢方將對她提起二級過失殺人罪指控。

據美聯社報道,波特因在日前攔車執法交涉過程中開槍擊中非裔男子丹特·萊特(Daunte Wright)並致其死亡,於14日上午在明州聖保羅市被捕。檢方律師表示,將在當日對波特提起二級過失殺人罪指控。該罪名的最高刑期為10年。

當地媒體《明星論壇報》報道稱,萊特的家人已經找到本·克魯普(Ben Crump)作為其家庭律師,克魯普目前也為弗洛伊德的家人提供服務,而弗洛伊德案主要嫌疑人肖萬的庭審目前仍在明州亨內平縣法院進行。

14日,克魯普法律團隊就萊特案發表了一份聲明。聲明稱,萊特案不是一場意外,事件的發生是“蓄意的”,涉非法使用武力,“一名經驗豐富的警察知道電擊槍和手槍的區別”。

涉事警察波特現年48歲,已於13日遞交辭呈,事發前她已在警察係統工作了26年。11日,明州布魯克林中心市警察在執法時攔下一名交通違章司機。警察在交涉過程中試圖逮捕司機萊特,萊特卻重新回到車上。此時,波特拔槍並擊中了司機萊特,萊特駕車駛離不久撞車,當場被宣告死亡。

13日辭職的布魯克林中心市警察局長的蒂姆·甘農在事發後公布了執法錄像,並稱這起事件是一個“意外”,波特本想使用電擊槍,卻錯拔出手槍。執法錄像顯示,波特當時喊著“電擊槍!電擊槍!電擊槍!”卻拔出了手槍,並射中萊特,之後她大喊“天哪!我射中了他。”

萊特案已引發多地抗議示威,包括布魯克林中心市、明尼阿波利斯市在內的多個城市已連續多晚有民眾抗議示威,要求司法公正,部分地區還出現了商店遭打砸洗劫的情況。(完)

標簽:電擊槍;警察;波特
責編:呂霞 易保山
下一篇