微信圖片_20201215112340.jpg
歐盟計劃明後兩年采購18億劑輝瑞新冠疫苗
2021-04-15 14:00:00 來源:新華網
1
聽新聞

新華社布魯塞爾4月14日電(記者陳文仙 李驥誌)歐盟委員會主席馮德萊恩14日表示,歐盟當天啟動與美國輝瑞製藥有限公司以及德國生物新技術公司的談判,計劃於明後兩年采購兩家公司聯合研發的18億劑新冠疫苗。

馮德萊恩在新聞發布會上說,上述兩家公司計劃在今年第二季度向歐盟額外交付5000萬劑疫苗,屆時這兩家公司累計向歐盟交付2.5億劑疫苗。

馮德萊恩介紹,歐盟的疫苗接種正在加速。截至目前,歐盟已接種超過1億劑疫苗,已有2700多萬人完成了兩劑接種。

她說:“我們正在盡一切努力加快疫苗接種,並在未來幾周和幾個月內增加疫苗供應。”

馮德萊恩強調,歐盟必須要未雨綢繆,吸取教訓,加強科研,開發出應對變異新冠病毒的疫苗。

目前歐盟已批準使用4款新冠疫苗,分別由美國輝瑞公司與德國生物新技術公司、美國莫德納公司、英國阿斯利康製藥公司與牛津大學、以及美國強生公司旗下楊森製藥公司研發。

標簽:歐盟;疫苗;研發
責編:呂霞 易保山
下一篇