微信圖片_20201215112340.jpg
世衛專家強調合作與疫苗是戰勝新冠疫情唯一途徑
2021-04-17 10:30:00  來源:新華網  
1
聽新聞

新華社雅典4月16日電(記者於帥帥)世界衛生組織歐洲區域辦事處主任克盧格16日在希臘首都雅典表示,合作與疫苗是全球戰勝新冠疫情的唯一途徑。

克盧格於15日抵達雅典,隨後出席世衛組織設立的雅典護理質量和患者安全中心揭幕儀式。他於16日與希臘總理米佐塔基斯舉行了會晤。

據希臘媒體報道,克盧格在會晤中表示,合作與疫苗是全球戰勝新冠疫情的唯一途徑。他呼籲各國擴大疫苗接種的規模,希望民眾增強對疫苗接種的信心。他還說,當前全球每年約有800萬人因護理不善而死亡,歐洲民眾需要得到更好的護理。雅典護理質量和患者安全中心將成為一個創新樞紐,所有歐洲國家都可以從中受益。

米佐塔基斯也強調,接種疫苗安全有效,接種的好處遠遠大於可能的風險。

根據世衛組織發表的公報,新設立的雅典護理質量和患者安全中心將有助於在世衛組織歐洲區域內實現最高水平的衛生福祉和健康保護,密切世衛組織與東南歐國家和地中海國家民眾的聯係。

據希臘政府發布的數據,截至16日,希臘已接種超過240萬劑新冠疫苗。

標簽:
責編:馬燕 易保山
下一篇