微信圖片_20201215112340.jpg
迪亞斯-卡內爾當選古巴共產黨中央委員會第一書記
2021-04-20 07:13:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

迪亞斯-卡內爾當選古巴共產黨中央委員會第一書記

中新社北京4月19日電 哈瓦那消息:據古巴拉丁美洲通訊社報道,古巴共產黨第八次全國代表大會當地時間19日閉幕,迪亞斯-卡內爾當選古巴共產黨中央委員會第一書記。

迪亞斯-卡內爾1960年4月20日出生於古巴中部比亞克拉拉省普拉塞塔斯市。1993年,他投身於古巴共產黨的工作,一年後被選為古共比亞克拉拉省委第一書記。2003年,迪亞斯-卡內爾擔任奧爾金省委第一書記,同年當選古共中央政治局委員。2009年,他出任古巴高等教育部部長,2013年當選古巴國務委員會第一副主席兼部長會議第一副主席。2018年4月19日,迪亞斯-卡內爾接替勞爾卡斯特羅當選古巴國務委員會主席兼古巴部長會議主席,成為新一屆國家領導人。2019年10月,迪亞斯-卡內爾當選古巴共和國主席。

古巴共產黨第八次全國代表大會於本月16日在首都哈瓦那開幕。會上,古共中央第一書記勞爾卡斯特羅宣布將卸任黨的最高領導人職務。他表示,國家的領導權將移交給一群有準備、有經驗、有道德的領導人。

標簽:古巴;共產黨中央;書記
責編:李暘 易保山
下一篇