微信圖片_20201215112340.jpg
弗洛伊德案宣判:前白人警察肖萬二級謀殺等指控成立
2021-04-21 07:09:00 來源:央視新聞客戶端
1
聽新聞

弗洛伊德案宣判:前白人警察肖萬二級謀殺、三級謀殺和二級過失殺人指控成立

當地時間4月20日下午,經過近3周法庭審理,前白人警察德雷克肖萬被控殺害非洲裔男子喬治弗洛伊德案在美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市宣判。

12人陪審團裁定,肖萬二級謀殺、三級謀殺和二級過失殺人指控成立。

肖萬因弗洛伊德之死被控二級謀殺、三級謀殺和二級過失殺人,他拒絕認罪。如罪名成立,肖萬將因二級謀殺罪麵臨最高40年監禁,因三級謀殺罪麵臨最高25年監禁,因二級過失殺人罪麵臨最高10年監禁。由於肖萬此前無犯罪記錄,因此刑期低於最高刑期。

案件從3月29日開始審理,控辯雙方共傳喚了45名證人。

在判決前,法院門口,大批媒體和民眾等待肖萬宣判結果。明尼蘇達州州長蒂姆沃爾茲(Tim Walz)宣布該州進入緊急狀態,以應對裁決結果可能引發的社會動蕩。

由於弗洛伊德案宣判,美國白宮取消了原定當天下午關於美國就業的講話。

2020年5月25日,非洲裔美國人弗洛伊德在明尼阿波利斯市街頭遭肖萬跪壓頸部9分29秒導致死亡。去年5月底起,弗洛伊德之死在全美各地引發長時間、大規模的反對警察暴力執法和抗議種族歧視浪潮。

隨著案件進入裁決階段,美國多地再次出現緊張氣氛。綜合美媒報道,明尼蘇達州長沃爾茲19日宣布該州7個縣進入緊急狀態,並向鄰州請求增加執法協助。目前,3000多名國民警衛隊士兵已在明尼阿波利斯市協助執法。首都華盛頓哥倫比亞特區國民警衛隊19日發表聲明說,派遣250名國民警衛隊成員幫助應對首都地區可能發生的抗議和騷亂。(央視記者 徐德智)

標簽:弗洛伊德;謀殺;過失殺人
責編:李暘 易保山
下一篇