微信圖片_20201215112340.jpg
印尼總統令全力搜尋失聯潛艇 艇上氧氣可維持3天
2021-04-23 07:32:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

中新社雅加達4月22日電 (記者 林永傳)印尼總統佐科22日下令采取“最佳”方法全力搜尋該國軍方此前一天失聯的潛艇,並將營救艇上人員作為“優先任務”。

印尼海軍參謀長尤多·馬戈諾在當天舉行的新聞發布會上稱,失聯潛艇上的氧氣在斷電情況下可維持3天時間至26日淩晨。

目前,印尼軍方包括2艘帶有聲納設備的5艘軍艦和一架直升機在事發海域搜索,參與搜索行動的軍方人員有400多名。印尼國家搜救局和國家運輸安全委員會人員亦加入了搜救行動。

印尼官方安塔拉通訊社報道稱,新加坡和馬來西亞兩國已派出潛艇救援船援助搜救,其中新加坡海軍“快速”號救援船將於24日抵達事發海域,馬來西亞皇家海軍潛艇救援船將於26日抵達。

據印尼軍方當天通報的消息,空中和海上搜索人員在潛艇失聯水域發現海上漏油痕跡,不排除艇上人員示意失聯位置的可能。

當地時間21日4時30分左右,印尼海軍一艘載有53人、正在執行魚雷發射演練任務的潛艇在巴厘島北部約60海裏的海域失聯。該潛艇1979年製造於德國,重1395噸,長59.5米、寬6.3米,配備4台柴電動力和14枚魚雷,其最大潛深250米,於1981年加入印尼海軍服役。(完)

標簽:
責編:陳康 易保山
下一篇