微信圖片_20201215112340.jpg
默克爾稱宵禁令是當前唯一選擇 德國暫停印度旅客入境
2021-04-25 07:12:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

中新社柏林4月24日電 (記者 彭大偉)首次采取全國統一標準宵禁令的德國防疫新規本周末開始生效。德國總理默克爾24日表示,人們非常希望能夠有更輕鬆的辦法阻斷並扭轉第三波疫情,然而除了實施更加嚴厲的新規外,並無其它選擇。德國聯邦政府當天將印度宣布為新冠病毒變異地區,從次日起將禁止除德國公民以外的人士從印度入境德國。

默克爾當天在每周例行視頻講話中作出上述表示。針對社會上對被稱為“緊急製動”的新規存在的不滿情緒,默克爾強調,全國統一的“緊急製動”措施目標是為了盡快使德國疫情重新得到控製,回到可以考慮放鬆“封城”措施、而無需冒著新增確診數字激增風險的狀態下。她形容本周剛剛經德國聯邦議院表決通過的這一修法是“緊急且必要的”。

根據新規,今後德國全境各個縣市一旦“平均每十萬人七日累計新增確診數”連續三天位於100以上,則將自動實施包括宵禁在內的一係列防疫措施。當這一數值突破150和165時還將觸發關閉零售業、中小學停課等更為嚴厲的防疫措施。

德國第三波疫情迄今未現拐點。德國疾控機構當天公布的新增確診感染新冠病毒和新增死亡人數分別為23392人、286人。據德國“時代在線”實時數據,截至當地時間24日晚20時,德國累計確診3282951人、治愈2881902人、死亡82184人。截至當天,德國已接種24821527劑次疫苗,共有5855864人接種了第二劑。

德國聯邦衛生部長施潘當天通過社交媒體宣布,印度新發現的新冠變異病毒令德方高度擔憂。他表示,為了使德國的疫苗接種行動不受影響,必須極大限製該國同印度之間的人員往來。

為此,德國聯邦政府將臨時性宣布印度為“新冠病毒變異地區”,並規定從25日夜間起,除德國公民以外的其餘人士不得從印度入境德國。德國公民登機前亦必須進行新冠檢測,且在抵達後需接受14天隔離。

標簽:德國;印度;默克爾
責編:李暘 易保山
下一篇