微信圖片_20201215112340.jpg
美佛州住宅樓坍塌事故已致11人死亡 搜救仍在進行
2021-06-29 08:21:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

綜合報道,28日,在美國佛羅裏達州邁阿密-戴德縣高層公寓坍塌事故現場,共計尋獲2具遇難者遺體,使得此次事件遇難人數上升到11人,另外仍有約150人下落不明。

28日上午,邁阿密-戴德縣縣長達丹妮拉萊雯卡瓦在通報搜救情況時稱,在前一夜整夜的搜索過程中,發現了一具遺體。當晚的通報中,卡瓦又表示,搜救人員再次發現一具遺體。據悉,目前仍有約150人下落不明,坍塌事故發生時,他們可能身在公寓中。

“我們的探員現在正在實時工作以核實這份名單。”卡瓦說。卡瓦強調,當前行動的首要任務仍然是營救可能的幸存者。

“現在我們的首要任務是搜救和找到人。”卡瓦補充說,“我們將繼續努力,在我們的搜索中用盡所有可能的選項。”

佛州州長德桑蒂斯當天表示,美國國家標準與技術研究院 (NIST) 的調查人員正在佛州評估建築物倒塌事件。

德桑蒂斯還讚揚了現場搜救人員,稱“他們已經連續工作了100多個小時。”佛州正在與聯邦緊急事務管理局FEMA合作,為這些家庭提供搬遷援助和心理健康谘詢。

標簽:遺體;邁阿密;美國佛羅裏達州
責編:李暘 易保山
下一篇