微信圖片_20201215112340.jpg
長三角鐵路3日客流激增 推出老年旅客“應急呼叫服務”
2021-04-03 12:42:00 來源:中新網
1
聽新聞

中新社上海4月3日電 (王子濤)記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,清明小長假首日(3日),長三角鐵路客流迅速攀升,預計客發量超300萬人次,創今年單日客發量新高。4月2日,該集團公司實際發送旅客264.2萬人次,今年以來首次突破260萬人次,較2019年同期增長1.9%。

根據客流分析,3日出行客流以管內及周邊中短途踏青掃墓客流為主,熱門線路包括京滬、滬寧、滬杭、寧杭等方向高鐵線路。8時起,合肥南、南京南、上海虹橋、杭州東等大型客站迎來首波出行大客流。

值得關注的是,上海客運段針對清明小長假期間老年旅客出行增多等情況,在擔當的京滬高鐵列車上,首次麵向70周歲以上老人及殘障群體,推出“應急呼叫服務”。

符合條件的旅客入座後,將收到乘務人員配送的應急呼叫器,按鈴後,乘務人員將在2分鍾內趕到座位,提供應急救護、協助如廁、跑腿代買等服務。

蘇州、蘇州北、昆山、昆山南等車站在站區設置老年旅客服務點,為老年旅客辦理人工驗票、健康碼代查等專項服務。(完)

標簽:
責編:丁小玲 易保山
下一篇