微信圖片_20201215112340.jpg
環球主題公園周邊環境整治提升工程下月開工
2021-04-14 07:08:00  來源:北京日報  
1
聽新聞

環球主題公園周邊環境整治提升工程下月開工

本報訊(通訊員 馮維靜)北京環球主題公園已進入臨近開園的關鍵階段。筆者從通州區城市管理委了解到,城市副中心將結合城市雙修、街區更新,全麵開展環球主題公園周邊區域環境綜合整治提升工程。該工程預計5月進場施工,2022年6月完工。

根據規劃設計,此次整治提升工程將統籌區域內綠化美化、架空線入地、慢行係統建設、區域文化融入等,充分利用街區綠地空間和公共空間,優化功能,確保園內園外風貌協調,周邊環境品質與環球主題公園實現無縫銜接。

同時,整治提升工程結合“文化旅遊區城市設計相關導則及管控要求”,以圍繞環球主題公園打造疏密有致、尺度宜人的高品質城市界麵以及整潔、方便、活力的街區為目標,在0305、0306街區更新的基礎上,擬對張采路(京津公路至蕭太後河)、六環路西輔路(土橋中路至京津公路)、京津公路(雲景南大街至六環路)等通往環球主題公園的主要道路可視範圍公共空間環境進行提升。

通州區城市管理委相關負責人介紹,以萬盛南街為重點的“四橫四縱”主要路網沿線空間,計劃試點打造城市客廳,將街區街巷品質提升和城市功能優化完善同步推進,植入適老適幼、智慧智能、運動休閑、文化沙龍、閱讀交流、親子互動等服務功能,打造貼近居民生活、體現城市溫度的公共空間。

同時,通過對區域內不同時段停車情況的係統調研,計劃對商業節點空間進行人車分行的改造,改變外部空間無序的停車現狀,重新梳理停車區和人群活動區,合理設置商業外擺空間、活動空間、展示空間,重塑商業界麵,打造特色街區。

張采路(京津公路至蕭太後河段)作為進入環球主題公園的重要路段,本次也納入提升範圍。整體提升策略從街區更新的角度,從道路交通、市政設施、建築界麵、公共空間、綠化種植、夜景照明六大方麵對區域內慢行係統、無障礙設施、架空線入地、交通停車、建築立麵、廣告牌匾、路麵鋪裝等細分20個專項進行係統改造。其中新增慢行係統9.45公裏,架空線入地2.5公裏,綠化美化12500平方米,廣告牌匾整治1650平方米。

標簽:主題公園;整治;環球
責編:李暘 易保山
下一篇