微信圖片_20201215112340.jpg
全國累計報告接種新冠疫苗已超2億劑次
2021-04-21 15:27:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

中新網4月21日電 在21日舉行的國務院聯防聯控機製發布會上,國家衛生健康委新聞發言人米鋒透露,截至目前,全國累計報告接種新冠疫苗超過2億劑次。

米鋒稱,全球新增新冠肺炎確診病例數已連續8周上升,其中上周新增526萬例,為疫情發生以來單周最高,病毒繼續出現新的變種,國家衛健委提示在堅持做好外防輸入、內防反彈的同時,要加快推進新冠疫苗接種,應接盡接,並繼續做好個人防護。

米鋒表示,近期,有群眾反映第二劑次預約難的情況。國家為各省份調配供應疫苗時,已充分考慮如期接種第二劑次的需求量。各地要做好精準調配,確保第二劑次接種在8周內完成,避免出現打了上針沒有下針的情況,國家衛生健康委各駐點工作組對此也會加強督導。

標簽:疫苗;聯防聯控機製;調配
責編:呂霞 易保山
下一篇