微信圖片_20201215112340.jpg
四川盆地江南等地有明顯降水 陝西重慶等地局地有暴雨
2021-04-23 09:22:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

中新網4月23日電 據中央氣象台網站消息,23日至25日,西北地區東部、四川盆地東部、江漢、江淮、江南和華南西部有中到大雨,其中,陝西南部、重慶北部、湖北西部、江西中部、廣西北部等地的部分地區有暴雨。

昨日遼寧河北山東等地出現明顯降雨

昨日08時至今日06時,遼寧南部、河北東北部、山東中東部、江蘇東部和南部、浙江南部和東部沿海、江西東部及重慶北部等地部分地區出現中到大雨,遼寧葫蘆島、河北秦皇島、山東青島等局地暴雨(50~86毫米);新疆北部、青海中南部、西藏南部等地部分地區出現2~8毫米雨雪天氣,新疆伊犁、烏魯木齊和昌吉、西藏日喀則和山南等局地降水量10~18毫米。

受冷空氣影響,昨日新疆北部和南疆西部出現7~9級陣風,局地10~12級。今日05時較昨日05時,新疆沿天山一帶及南疆西部出現4~10℃降溫。

四川盆地江南等地有明顯降水

23日至25日,西北地區東部、四川盆地東部、江漢、江淮、江南和華南西部有中到大雨,其中,陝西南部、重慶北部、湖北西部、江西中部、廣西北部等地的部分地區有暴雨。

23日,新疆沿天山地區、阿勒泰部分地區、青海中北部等地有中到大雪或雨夾雪。新疆東部、內蒙古西部、甘肅中西部、青海等地有8~10℃或以上降溫,並伴有6~7級以上大風。

未來三天具體預報

4月23日08時至24日08時,新疆北疆和沿天山地區、西藏西部和東部、青海中北部、甘肅中西部等地的部分地區有中到大雪或雨夾雪,其中,青海東北部局地有暴雪;西北地區東南部、四川盆地東部、黃淮西部、江漢西部、江南西北部等地的部分地區有中到大雨,其中,重慶北部、湖北西部、陝西南部局地有暴雨(50~65毫米)。西北地區中東部、黃淮、江漢等地有4~6級以上風,西北地區中東部陣風可達8級以上(見圖1)。

4月24日08時至25日08時,新疆沿天山地區、西藏東部、青海北部等地的部分地區有中到大雪或雨夾雪,其中,青海東北部局地有暴雪;江漢南部、江南大部、貴州東部、廣西中北部等地的部分地區有中到大雨,其中,江西中部、廣西北部等地局地有暴雨(50~70毫米)。黃淮、江淮、江南等地的部分地區有4~6級風(見圖2)。

4月25日08時至26日08時,新疆北疆東部、青海東部、西藏東部等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪;華南大部、貴州東南部等地有中雨,廣西中部等地的部分地區有大雨(25~45毫米)。內蒙古中西部等地的部分地區有5~7級風,陣風8級以上(見圖3)。

影響與關注

23日至25日西北地區東部、四川盆地、江漢、江南、華南西部等地降雨過程和局地強對流天氣的不利影響,並防範局地強降雨可能引發的次生災害;

23日新疆沿天山等地較強降雪降溫天氣對交通運輸、農牧業的不利影響,關注新疆北部持續低溫和霜凍天氣對農業生產的不利影響。

標簽:
責編:陳康 易保山
下一篇