微信圖片_20201215112340.jpg
“我心向黨 放飛夢想” 南京江寧供電開展黨史學習教育
2021-04-13 11:08:00  來源:中國江蘇網  作者:嚴嘉鈺 羅鵬  
1
聽新聞

中國江蘇網4月13日訊(通訊員 嚴嘉鈺 記者 羅鵬)近日,南京江寧供電公司開展“百年路新征程我心向黨 放飛夢想”主題活動,通過製作、放飛風箏等形式,在弘揚傳承傳統民俗文化的同時,學習革命先烈拚搏奮鬥的精神,以青春昂揚的精神麵貌向建黨100周年獻禮。

同畫初心 建黨百年風箏製作

奮鬥百年路,啟航新征程。江寧供電公司以黨史學習教育為契機,抓住“學黨史”這個基本點,把牢“強信念”這個總開關,聚焦“跟黨走”這個總目標,進一步激發廣大職工履職盡責、擔當作為的精氣神,以優異成績慶祝建黨100周年。

活動中,專家為黨員代表們講解金陵紙鳶的起源,通過展示各式各樣的風箏,讓大家對風箏的構成有了簡單的認知。紙鳶的工藝複雜,包括紮、糊、繪、放四個步驟,但實際上每一步都要花不少功夫。從剪裁風箏麵料,到最後貼骨上線,大家不僅在製作中體驗風箏文化,更領會了文化傳承的意義。

共讀黨史 領悟建黨百年征程

在鳳凰台廣場,江寧供電公司黨員代表、入黨積極分子們席地而坐,共讀黨史。大家輪流分享一則《中國共產黨簡史》中的小故事,並交流心得,讓過去的曆史成為今天的課堂,教育人、熏陶人、鼓舞人。

入黨積極分子張卓逸講述了紅軍長征路上的故事:“長征這條紅飄帶,是無數紅軍的鮮血染成的。如今,我們心係紅飄帶,踏上新時代的長征路。在新起點上,我們要永葆‘闖’的精神、‘創’的勁頭、‘幹’的作風,努力續寫更多‘春天的故事’。”

夢想起航 放飛建黨百年風箏

黨史學習後,黨員代表們把自己親手做的風箏放飛,讓長長的風箏線,帶著熱愛與祝福,飛向晴朗的天空。穿上“紅衣”的風箏,不僅象征希望,更傳承了紅色精神。

江寧供電公司認真對標學史“明理、增信、崇德、力行”的要求,把黨史學習教育同中心工作緊密結合,把學習成效轉化為工作動力和成效。當前正值電網春季檢修工作關鍵時期,該公司聚焦提升配電自動化水平、優化電力營商環境、服務春耕春種等方麵,著力在辦實事上下功夫,在“暖”服務上顯事功,讓“我為群眾辦實事”的實踐目標落地生根,開花結果。

標簽:初心;風箏;供電公司
責編:羅鵬 袁濤
下一篇