微信圖片_20201215112340.jpg
江蘇省園博會花開迎客 南京城管出動3.86萬人次保秩序井然
2021-04-18 21:31:00  來源:新江蘇·中國江蘇網  作者:寧城軒 羅鵬  
1
聽新聞

中國江蘇網4月18日訊(通訊員 寧城軒 記者 羅鵬)保護省園博會秩序井然,南京城管是認真的。4月17日,江蘇省園藝博覽會花開迎客,為了讓遊客舒心遊覽,南京城管部門在園博園設立城管保障現場指揮部。

據悉,自4月15日正式開展城管服務保障工作以來,南京城管係統調集各類保障力量3.86萬人次、車輛機械7900餘台次,開展236個點位定崗,步巡、車巡、督查累計裏程達2.76萬多公裏,勸離各類占道經營1057次、引導非機動車規範停放2583車次。

據介紹,為做好園博會的保障工作,現場指揮部把本次參加保障單位和力量分為六大類:定崗組、步巡組、網巡組、督查組、視頻回傳組、無人機組,通過信息化指揮調度係統,將六類保障力量全部實現電子地圖上責任人、電台、定位、視頻 " 四合一 " 全麵呈現,做好現場指揮調度和協調銜接。

為了讓遊客有個整潔的環境、園內垃圾及時清運,截至4月15日,園內共設置垃圾分類集中收集點8處、分類果皮箱240組、固定式公廁34處、移動公廁9處,配備了238名環衛保潔員、12輛高壓清洗車、6輛洗掃車、13輛單兵衝洗車以及四分類收運車輛6輛。同時,組建了環衛應急保障隊伍,配備各類環衛應急車輛12輛,在認真落實揚塵管控、加大道路清洗力度時,還不斷加強人工保潔,確保滯留垃圾10分鍾內清除。

針對核心區、控製區、分流區的路線安排,城管部門分別製定車輛引導預案、分流預案、處置預案。進一步做好道路停車標牌、泊位線的施劃和維護保養工作。對重點區域、重要路段的非機動車、共享單車,增加維護力量,實行定人定崗定責。其它區域強化巡查,及時搬移和清理。三家單車企業各配備兩台巡查駁載車輛,及時清理占用非機動車道、綠地、園區入口等區域的共享單車。

記者了解到,南京市城管綜合行政執法總隊還成立900人應急保障隊伍,自4月17日園區試營業起,強化核心區保障四片區(4號門及其周邊)城管服務和應急保障力度,調整核心區保障一、二、三片區城管執法保障力量配比,按照壓力測試人流量6:1:3的配比值,安排執法做好定崗、步巡和輪班換崗;同時加大車巡、視頻監控力度,並靠前設置執法力量,在人流密集地段步巡,車流量大的路段視頻監控,及時發現、處置、協調各類情況。

標簽:保障;城管;現場指揮部
責編:羅鵬 袁濤
下一篇