微信圖片_20201215112340.jpg
18個項目30億元!南京高淳持續優化營商環境結出碩果
2021-04-22 11:02:00 來源:中國江蘇網 作者:楊軍 蔡偉 羅鵬
1
聽新聞

中國江蘇網4月22日訊(通訊員 楊軍 蔡偉 記者 羅鵬)最是一年春好處,揚帆奮進正當時。近日,華玻電子玻璃一期、東潤醫用乳膠新材料、安普瑞斯動力等18個重點產業項目在南京市高淳區投產,總投資近30億元。

記者了解到,2020年12月,華玻電子玻璃簽約落戶高淳區,計劃總投資50億元,將建設玻璃、觸控、模組、全貼合、整機全產業鏈加工生產基地。從3月份啟動一期裝修到4月20日竣工投產,前後不到2個月時間,一舉創下了投資落戶投產的最短時限,“華玻速度”因此得名,受到現場嘉賓一致稱讚。

“華玻速度”的背後,是高淳區產業服務團隊基於企業發展需求,以高效的產業服務幫助華玻電子玻璃項目幫助解決政策、廠房交付等一係列問題,讓企業能夠高效率投入生產。

近年來,高淳區持續優化營商環境,深入落實“營商環境直通車”“六項承諾”“優化營商環境100條”等工作機製,持續鞏固“放管服”改革成果,推進“一件事”線上線下“一次辦”,加快“一窗受理”,深化一網通辦,堅持發展導向,問需於企、問效於企,以評促改、以評促優。高淳優質的產業營商環境,最終打動企業選擇落戶高淳。

據悉,華玻一期建有國際化水平生產線 22 條,生產設備500多台,具備年生產 130萬片大尺寸電子玻璃生產能力,是目前國內唯一擁有3A 蓋板玻璃、觸控、TP、全貼合、整機一站式研發生產製造能力的光電玻璃企業,一期預計年營收將達10 億元。項目的投產,填補了南京在商業顯示及光學玻璃領域的空白,標誌著南京高淳打造新型顯示產業集群取得裏程碑式突破。

華玻光電負責人表示:“‘華玻速度’是高淳區委區政府‘質效並重、快慢相宜’發展基調的具體表現,是高淳經濟開發區和各部門優化服務、推進項目的具體成效,也是入區企業響應高淳‘慢城快跑’發展節奏的具體案例。將來會有更多投資大、質量好、落地快的企業紮根高淳,也會有更多的‘高淳新速度’湧現。”

高淳區委副書記、區長劉偉表示:“項目既是穩增長的‘定海神針’,也是實現經濟高質量發展的‘動力引擎’。高淳將持續優化營商環境,堅持用戶思維,注重客戶體驗,以‘店小二’的姿態持續營造重商、親商、愛商、敬商的濃厚氛圍,保護好、激發好市場主體活力,推動重大項目、重點企業發揮更大作用。”

南京作為國內重要的平板顯示產業集聚區,已彙聚中電熊貓、京東方、天馬等多家麵板企業和材料設備配套企業。高淳是南京都市圈副中心城市,也是長三角最具投資潛力的開發區之一,具備發展新型顯示的產業基礎。

標簽:電子玻璃;投資;產業項目
責編:羅鵬 袁濤
下一篇