微信圖片_20201215112340.jpg
世界讀書日 南京郵電大學學子讀黨史、守初心
2021-04-24 13:13:00 來源:新江蘇·中國江蘇網
1
聽新聞

中國江蘇網訊 為慶祝中國共產黨成立100周年,第26個世界讀書日當天,南京郵電大學舉行“通傳經典、書享盛宴”活動,營造“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的濃厚氛圍。

作為一年一度的校園讀書盛會,學子們對活動充滿了期待,紛紛來到活動帳篷前熱情地參加掃碼讀書、舊書傳遞等活動,“書享接力、集章有禮”活動模塊前更是圍滿了學生。通過以讀書為主題的各項互動遊戲,“柚子”們既能收獲活動的快樂,又可以了解更多的知識。

為迎接中國共產黨成立一百周年,“書享盛宴”特別增設了一係列黨史學習環節。在活動中,大家重溫了紅色經典《中國共產黨簡史》,了解回顧了黨的偉大征程,進一步激發了學生愛黨愛國熱情和愛國主義精神。

通信工程專業學生張澤洋說:“我對‘書享盛宴’的黨史板塊印象深刻,把黨史學習和趣味環節結合起來,讓大家在遊戲的過程中了解黨史,很有意義。”

“讀書活動豐富了我的校園生活,活動還有集章抽獎的環節,激發了大家閱讀的興趣。”計算機科學與技術專業學生梁瀟楠說。

書享盛宴的活動組織者,通信與信息工程學院學生會幹部田藝璿說:“希望活動讓同學們感受到閱讀的快樂,真正把閱讀變成悅讀。”活動指導老師周婷說:“世界讀書日,南郵學子一起讀黨史經典著作,能進一步激發南郵學子學習百年黨史的熱情,傳承好紅色文化,營造書香南郵的氛圍。”(通訊員 李海博

標簽:
責編:羅鵬 袁濤
下一篇