微信圖片_20201215112340.jpg
南京江寧供電:“陽光電力”服務助推“六保”項目快速接電
2021-04-23 17:24:00 來源:中國江蘇網 作者:劉思嘉 張卓逸 羅鵬
1
聽新聞

中國江蘇網4月23日訊(通訊員 劉思嘉 張卓逸 記者 羅鵬)“有了供電公司的幫助,我們供應天然氣更有保障了。”南京市煤氣總公司電氣負責人黃京淼感慨道。近日,南京江寧濱江LNG應急調峰儲配站項目正式送電。

隨著天然氣用戶不斷增長,冬季最高峰時,南京主城區天然氣日用氣量已攀升至450萬立方米。為提升天然氣保供和應急儲備能力,平衡季節用氣的不均衡性,濱江LNG應急調峰儲配站及配套管線建設項目正式實施。屆時,南京市將形成不低於保障本行政區域3天日均消費量的儲氣能力,城鎮燃氣企業形成不低於其年供氣量5%的儲氣能力,無論上遊供氣源頭出何變故,都能保證天然氣供應平穩有序。

濱江LNG儲配工程作為南京市“六保”項目,對供電品質和電力服務都提出了更高的要求。“接電要求高、難度大,同時客戶提出要在4月中旬用電,我們必須分秒必爭。”南京市江寧區供電公司供服中心副主任王子成說。

在充分考慮雨季施工調整、施工擾民、電纜跨越道路安全工作等問題後,江寧供電公司迅速製定了供電預案,緊急調撥工程物資,抽調施工精銳力量,采取集中會戰模式,倒排工期,全程盯防,及時調整。為最大程度讓利客戶,江寧區供電公司投資業擴配套資金近1400萬,並全程實施“契約式”管理,確保項目按需接電。

為了又快又好地建設完成此項目,江寧供電公司聯合多部門迅速行動。4月15日,江寧供電公司協同南京遠能電力工程有限公司克服重重困難,僅用60天就完成了15.9公裏的電纜敷設、12台環網櫃的架設及所有設備的電氣安裝調試,比同類工程的工期提前了1個月。

此外,江寧供電公司全麵壓減辦電環節,大大縮短了接電時間。“在濱江LNG儲配工程建設中,從我們提出正式申請,到配套工程建設,再到項目投運送電,比以往同類項目接電快了兩倍。” 黃京淼說。

標簽:供電公司;江寧;南京市
責編:羅鵬 袁濤
下一篇