微信圖片_20201215112340.jpg
南瑞瑞中數據黨員突擊隊助力科學精準抗疫
2021-08-12 10:51:00 來源:中國江蘇網 作者:嚴海浪 王樂之
1
聽新聞

7月20日南京疫情突發以來,南瑞集團瑞中數據公司營銷2.0項目組迅速組建黨員突擊隊,在國網江蘇電力現場發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,支撐服務營銷2.0項目組防疫、電力用戶抗疫、政務疫情監控等工作,以大數據技術助力科學精準抗疫。

瑞中數據營銷2.0項目組黨員突擊隊緊鑼密鼓開展現場工作

據悉,突擊隊將疫情防控工作與營銷2.0項目管理看板數據產品結合,研發“南京營銷2.0項目組疫情實時防控看板”、“揚州疫情實時監控看板”等主題產品,並於8月2日、7日先後投入生產使用。

疫情防控看板通過官方網絡渠道,以網絡爬蟲技術實時同步江蘇每日新增人數、現有確診人數、累計治愈人數等信息,並開通個人申報入口、在線文檔導入入口等方式實時監控項目組900餘人的個人健康狀況、核酸占比、健康碼顏色等信息。

南京營銷2.0項目組疫情實時防控看板界麵圖

在項目組疫情看板的基礎上,研發團隊開發了揚州疫情實時監控看板。看板基於數據中台、應用大數據技術綜合計算出高風險區域空置率、新增住房空置率、新增複電用戶、日用量對比等關鍵指標。通過大數據指標和精準算法,及時了解目標各區縣確診人數、疫情實時快報、監測高中風險區人員外出及返家情況,將疑似流動用戶清單推送至風險區的街道、社區工作人員。

這些指標融入3D效果後在看板前端迅速展示,為國網江蘇電力營銷部決策管理者、各處室執行者及政府基層社區工作人員等服務對象提供實時疫情信息,有力支撐疫情防控工作。

揚州疫情實時監控看板界麵圖

疫情防控看板上線以來,精準挖掘揚州高風險台區2830個,疑似高風險台區外出人員8戶,中風險台區外出人員39戶,並推送至基層社區,為疫情防控基層工作提供了精準的數據支撐,提高了疫情防控的效率和精準度,得到一致好評。

當前,疫情仍在持續,瑞中數據營銷2.0項目組黨員突擊隊以科技助力抗疫的行動也在繼續。隊員們持續發揮黨員先鋒模範作用,全力推進營銷2.0係統全業務上線工作,全力以赴抗擊疫情直至勝利。(嚴海浪 王樂之)

標簽:
責編:郭蓓 袁濤
下一篇