微信圖片_20201215112340.jpg
戰疫一線︱從白天到黑夜,他們默默守護著……
2021-08-12 15:59:00
1
聽新聞

在抗擊疫情的主戰場上,除了身穿白衣的醫務“逆行者”,還有一群身穿紅衣的誌願者“戰士”,從白天到黑夜,他們默默守護著。

“麻煩停一下車。”“您好,出示一下健康碼和行程碼。”早上6點,孫寶華早早地值守在傅家邊社區傅家邊村卡口,對來往車輛進行巡查。孫寶華原本是一名退役軍人,疫情防控初期就報名誌願者服務,未能入選,但他沒有因此放棄,多次報名後終於選上了誌願者。

“我希望值白班,我比較抗曬。”“把我的排班時間上午排得早一點、下午排得晚一點,這兩個時間段車輛往來比較多,我可以多分擔一點。”孫寶華穿梭在卡口的身影,年輕而朝氣。

“請問現在還招募誌願者嗎?如果還需要誌願者,可以隨時聯係我,我全天候都可以參與誌願活動,聽從組織安排!”這是“00後”大學生誌願者傅雯茜的報名申請。在第四次全員核酸檢測中,傅雯茜負責登記錄入核酸檢測人員個人信息,從淩晨5點到晚上12點,傅雯茜不曾抱怨一聲,午後的陽光再熾熱、夜晚的蚊蟲再擾人,她都一直默默堅守在自己的崗位上。

傅雯茜除了協助核酸檢測工作,還在傅家邊社區理村防疫卡口值班。當詢問誌願者排班意願時,傅雯茜表示想值晚班,“我比較年輕,能熬夜。”簡短的話語擲地有聲,表達了默默奉獻的心意,卡口昏暗的燈光下她的身影渺小模糊,卻照亮了他人的路。

疫情麵前,有逆行的醫務工作者,有辛勞的一線工作人員,還有隨處可見的誌願者,從點到線到麵,一個個誌願者迅速組成了一個龐大的隊伍,哪裏有困難、哪裏有需求,哪裏就有誌願者的身影,向他們致敬!

新江蘇·中國江蘇網記者 孫秦旺 通訊員 傅春萍

標簽:
責編:周永金 袁濤
下一篇