微信圖片_20201215112340.jpg
蘇伊士運河一天內通航81艘船 擱淺事故調查已啟動
2021-04-01 14:03:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

中新網4月1日電 綜合報道,蘇伊士運河管理局主席奧薩馬·拉比耶透露,3月31日,有81艘船雙向通航,順利通過運河。他表示,運營方將日夜工作,以應對因堵塞帶來的連鎖積壓問題。另一方麵,擱淺的貨輪正在接受檢查,針對擱淺事故的調查也已經正式開始。

拉比耶在接受埃及當地電視台采訪時表示,貨輪堵塞航道造成的損失和損壞可能高達10億美元左右。“損壞和損失,以及挖泥船的費用,將被計算出來。估計將達到10億美元多一點,”他表示。

另一方麵,官員3月31日稱,潛水員對們目前停泊在大苦湖中的集裝箱貨輪進行了調查,發現船頭部分有一些損壞,但並不足以影響船隻使用。

事故首席調查員薩伊德·謝沙(Sayed Sheasha)稱,調查將包括檢查該船的適航性,及其船長所采取的行動,來確定事故的起因。拉比耶則稱,在調查結束前,貨輪將一直停泊在湖區裏,目前沒有明確的調查時間表。

此外,埃及總統塞西視察了複航的蘇伊士運河,期間承諾將作出相關投資,避免再度上演運河關閉的事件。

3月23日,一艘懸掛巴拿馬國旗的重型貨輪在蘇伊士運河新航道擱淺,造成航道擁堵。經過連續數天救援後,擱淺貨輪29日成功起浮脫淺。運河管理局30日在新聞發布會上表示,將努力解決擁堵問題。

標簽:貨輪;蘇伊士運河;調查
責編:呂霞 易保山
下一篇