微信圖片_20201215112340.jpg
以色列對伊朗行動引美不滿?美防長將訪以
2021-04-09 12:40:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

據以色列《耶路撒冷郵報》報道,美國國防部長勞埃德奧斯汀將於當地時間11日抵達以色列,預計將與多名以高官舉行會談,著重討論伊核問題、敘利亞局勢等。報道稱,這將是拜登政府高級官員首次出訪以色列。

據報道,奧斯汀預計將會見以色列總理內塔尼亞胡、國防部長本尼甘茨和外長阿什克納齊。會談預計將集中討論伊核問題、敘利亞和黎巴嫩局勢,以及以色列軍事質量優勢等。

報道指出,有跡象表明,美國對以色列近日所采取的行動有所不滿,特別是在伊核協議相關方正在進行會談的情況下。

此前有媒體報道稱,6日,伊朗一艘商業船隻“薩維茲”號(Saviz) 在紅海遭遇爆炸。有消息人士稱,是以色列的“破壞者”向這艘船的船身貼附了自製爆炸裝置。

與此同時,伊核協議相關方正在舉行會談,討論如何讓美伊重新遵守伊核協議。6日在維也納進行談判後,相關國家的外交官員又分別與美伊舉行會晤。美國國務院發言人表態說,美方願意取消對伊朗的製裁,包括與伊核協議不一致的製裁,以重返伊核協議,但沒有提供細節。

美國《國會山》報道稱,奧斯汀預計還將前往德國、英國和位於比利時的北約總部。五角大樓在一份聲明中說,從本周末開始,奧斯汀將與多國政府和軍方領導人會晤,“討論國際防務關係的重要性。”

標簽:以色列;奧斯汀;伊核協議
責編:李暘 易保山
上一篇
下一篇