微信圖片_20201215112340.jpg
哈裏將返英參加菲利普親王葬禮 梅根因有孕不同行
2021-04-11 08:35:00 來源:中國新聞網
1
聽新聞

綜合報道,英國菲利普親王於當地時間4月9日離世。白金漢宮10日表示,菲利普親王的葬禮將在17日於溫莎城堡舉行。

據報道,英女王及其子孫將出席葬禮,哈裏王子已確認會從美國加州返英,其妻梅根則因有孕在身,醫生不建議她出國,因此不會出席。

白金漢宮稱,葬禮因新冠疫情而大幅削減規模,並獲英女王首肯。民眾可通過電視直播收看儀式過程。白金漢宮發言人表示,雖然葬禮作出“必要修改”,但安排大致反映菲利普親王生前的個人意願。

葬禮預定於當地時間4月17日下午3時在溫莎城堡內聖喬治禮拜堂舉行,儀式舉行前,全國默哀一分鍾。葬禮結束後,菲利普親王將長眠於聖喬治禮拜堂地下的皇家墓室。

菲利普親王辭世後,英國舉國哀悼8天,至4月17日結束,英國王室則會服喪兩周。

由於防疫規定,葬禮人數不得超過30人,英國首相約翰遜表示不會出席葬禮,讓更多王室成員能出席儀式。

查爾斯王儲10日代表王室發言表示,非常懷念父親,父親一生為女王、家人、整個國家做出最傑出奉獻,父親深受他人喜愛及讚賞,是非常特別的人物。查爾斯也對世界各地及英聯邦的民眾一同哀悼父親,表示謝意。

標簽:葬禮;菲利普親王;白金漢宮
責編:李暘 易保山
下一篇