微信圖片_20201215112340.jpg
卷土重來?特朗普誓言2022年幫共和黨奪回國會掌控權
2021-04-12 07:34:00  來源:中國新聞網  
1
聽新聞

中新網4月12日電 綜合報道,當地時間10日晚,美國前總統特朗普在佛羅裏達應邀出席共和黨活動時,承諾將幫助共和黨在2022年中期選舉時拿下國會參眾兩院,並在2024年贏得下屆總統大選。特朗普還對前副總統彭斯表達了失望。

據報道,特朗普在講話中說,“我今天晚上充滿信心地站在你們麵前,我們將在2022年奪回眾議院,並且將再次掌控參議院。”

特朗普沒有透露他是否計劃再次競選總統,但向捐助者保證,“2024年,共和黨候選人將贏得大選。”

路透社報道稱,特朗普可能會在2022年中期選舉之後宣布自己參加競選。

特朗普還表示,他對前副總統彭斯沒有反對2020年總統選舉人票認證感到“失望”。

“我真希望邁克·彭斯能有勇氣將選舉人票的結果發回各州的立法機關,”特朗普說。“我非常喜歡他。我非常失望。”

1月6日,在美國國會清點總統大選選舉人票期間,部分特朗普的支持者暴力衝擊國會,造成至少5人死亡,此事震驚美國社會,特朗普也因此被指控“煽動叛亂”。

標簽:特朗普;選舉;共和黨
責編:呂霞 易保山
下一篇