微信圖片_20201215112340.jpg
發扇子遮擋飛沫防病毒?日本一地方政府做法受質疑
2021-04-12 07:36:00  來源:新華網  
1
聽新聞

日本兵庫縣政府計劃給餐館發扇子,供客人用餐及聊天時遮擋飛沫,以防止新冠病毒傳播。不過,這種做法的有效性受到眾多網友質疑。

據日本“天空新聞24小時”網站11日報道,兵庫縣政府希望以較安全的方式促進餐飲行業經營,因此決定向首府神戶等4個城市的餐館分發總共32萬把扇子。

兵庫縣政府說,人們在餐館聚餐及聊天時用扇子擋住嘴,可以防止新冠病毒通過飛沫傳播,降低客人摘下口罩吃飯時傳播病毒的風險。

這個計劃何時開始實施以及如何給扇子消毒尚不清楚。

眾多網友質疑和嘲笑這一決定。有網友留言:“他們看來是沒招了。”一名網友寫道:“他們忘了病毒可以穿過扇子。”

“天空新聞24小時”網站評論,雖然把嘴擋上比什麼都不做要好,但是防疫最好的辦法還是盡量避免外出或聚餐。(歐颯)【新華社微特稿】

標簽:扇子;兵庫縣;餐館
責編:呂霞 易保山
下一篇