微信圖片_20201215112340.jpg
京哈高速六環路均可直達環球公園
2021-04-14 07:09:00  來源:北京日報  
1
聽新聞

京哈高速六環路均可直達環球公園

本報訊(記者 李博)北京環球主題公園即將開園,由東六環和京哈高速直達公園的立交節點近日順利完工。未來,市民可在最近的收費站下高速,沿匝道行駛直達環球主題公園。

環球主題公園位於城市副中心南部、通州文化旅遊區內,東臨六環路,南臨京哈高速。為了應對開園後的龐大客流量,京哈高速與東六環增設立交和收費站直通環球主題公園。目前工程正在進行場地清理、交工驗收、運營準備等開通前的各項工作,確保開園前開通運營。

首發集團相關負責人介紹,京哈高速立交節點工程位於京哈高速通馬路立交和田家府服務區之間,型式為半苜蓿葉互通立交+半定向式T型互通立交的組合型立交。該工程同步對京哈高速1.55公裏的道路進行了加寬改造。

六環路立交節點工程處於東六環施園橋和土橋新橋之間,型式為單喇叭立交。其中一期實施東六環內環3條匝道,總長約1.3公裏,同步加寬改造東六環路內環約1.5公裏,設置一處匝道收費站。在未來還將隨東六環改造工程同步建設外環兩條匝道。

位於京哈高速上的田家府收費站共有五個出入口,其中兩個出入口分別連接日新路,可服務周邊路網,三個出入口直接連接環球主題公園停車場,直接服務公園遊客。而位於東六環上的張家灣北收費站有一個出入口,遊客可駕車由東六環內環直達環球大道。

環球主題公園開園之後,這兩座收費站將承擔50%以上的機動車流量。預計開園初期,進出收費站高峰小時流量達2000輛。

標簽:環球;公園;收費站
責編:李暘 易保山
下一篇