微信圖片_20201215112340.jpg
沈陽市沈北新區新冠疫苗接種方艙正式啟用
2021-04-17 13:11:00 來源:新華網
1
聽新聞

新華網沈陽4月16日電(劉舒)近日,沈陽市已全麵啟動新冠病毒疫苗免費接種工作。4月16日,遼北中醫院——沈北新區新冠疫苗接種方艙正式開艙,接種工作有序進行。

沈北新區新冠疫苗接種方艙內設30個接種台,設有等候區、預檢區、接種區、留觀區、搶救區以及應急藥品。設備齊全,且接種流程、相關感控製度健全規範,預計單日至少可完成4000餘劑新冠疫苗接種量。

據了解,此次接種的疫苗均為沈北新區疾控中心統一調撥,從儲存、配送、運輸到使用都嚴格參照國家相關法律法規,實行全流程精準化管理,所有疫苗實行24小時溫度監控,每一支疫苗都有一個獨一無二的監管碼,確保每一支疫苗來源去向可溯源。

本著知情、同意、自願和免費接種的原則,在遼北中醫院醫護人員的引導下,接種疫苗的市民按照流程,分時段、分批次完成疫苗注射。“請到留觀區留觀半小時,不要劇烈運動,不要洗澡,多喝溫水,注意休息。”市民接種疫苗後,醫護人員都會仔細交代注意事項,並貼心地為大家送上溫水,細心觀察接種者的身體狀況。

據悉,當日共完成136人次的疫苗接種工作。

標簽:
責編:張蘇寧 易保山
上一篇
下一篇