微信圖片_20201215112340.jpg
南京江寧供電:以“契約服務”擴大“開門接電”紅利
2021-04-17 19:20:00  來源:中國江蘇網  作者:王超 張卓逸 羅鵬  
1
聽新聞

中國江蘇網4月17日訊(通訊員 王超 張卓逸 記者 羅鵬)近日,南京市江寧區供電公司聯合江寧開發區管委會、南京雲美科技有限公司,共同簽署三方協議,以“契約式”服務承諾書的方式,進一步明確三方責任和義務,約定電力外線工程建設時間,為客戶按時接電注入一劑“強心針”。

2021年,江寧供電公司以誠信變主變提升、配電網改造為契機,在江寧殷巷北片區布點建設了每隔1公裏內就有電源接入點的配電網絡格局。同時與江寧開發區管委會聯合,在區域內推行電力外線配套建設的“契約式”服務承諾,按協議約定時間將接入點延伸至客戶紅線附近,實現殷巷北示範區“開門接電”。

位於殷巷北的南京雲美科技有限公司,成為了示範區建設的首位“體驗者”。“我們是一家民營企業,供電公司提供的能效服務極大減少了我們前期投資成本,不僅如此,供電公司還優化了我們的供電方案,采用‘臨正合一’的建設模式,為我們減少了臨時用電外線建設成本近40萬元。”該公司項目負責人葛洪波說道。

“臨正合一”是江寧供電公司今年突破傳統的一種服務模式,即在客戶申請臨時用電的時候,供電公司快速啟動正式電源方案,並同步建設。3月26日,南京乾元浩生物科技有限公司基建臨時用電項目送電成功,該項目試點采用“臨正合一”供電方案,減少客戶投資成本近25萬元。江寧公司將此經驗在殷巷北示範區全麵複製推廣,實現用戶接電成本再壓降。

與此同時,江寧供電公司還積極為客戶拓展能效服務,與南京雲美科技簽訂了全市首個臨時箱變“分期租賃”服務合同,為用戶量身定做了能效服務方式,用戶無需購買箱變,直接根據項目用電需求分期支付變壓器使用費用,極大減少了客戶初期一次性投資成本。

今年,江寧供電公司將在殷巷北片區打造“標杆網格示範區”、“高可靠性示範區”、“特快接電示範區”的“三區合一”最佳“開門接電”示範區,從電網規劃、配網提升、服務創新等多方麵精準發力,多措並舉,助力電力營商環境再提升。

標簽:供電公司;江寧;示範區
責編:羅鵬 袁濤
下一篇